Bom Dia Pessoal.

Estou com um problema que quando acesso a aplicação é chamado um serviço Web. Caso não haja conexão com esse serviço, está caindo fora da execução da aplicação.

Alguém tem alguma idéia de como posso verificar se existe a conexão com o Web Service e só aí entrar na aplicação?

Abraços a todos!

Exibições: 532

Respostas a este tópico

Fala Laerte!

São 2 checks que vc tem que fazer.

1o) Verifique se existe uma conexão de dados ativa (3G/4G/WiFi).

2o) Verifique se o WS está respondendo.

Mas só dá pra fazer isso, na abertura do app.

Se algum falhar, de uma mensagem dizendo que está sem conexão de dados, e feche a aplicação.

Essa é a forma que o próprio guia de publicação do Marketplace recomenda.

Boa Noite Thiago.

É justamente isso que quero fazer. Porém não consegui obter exemplos de como deve ser feito. Teria como me ajudar?

Abraços!

Thiago Lunardi disse:

Fala Laerte!

São 2 checks que vc tem que fazer.

1o) Verifique se existe uma conexão de dados ativa (3G/4G/WiFi).

2o) Verifique se o WS está respondendo.

Mas só dá pra fazer isso, na abertura do app.

Se algum falhar, de uma mensagem dizendo que está sem conexão de dados, e feche a aplicação.

Essa é a forma que o próprio guia de publicação do Marketplace recomenda.

Laerte estou com o mesmo problema aqui ,se vc descobrir vc coloca ai para nos .

tenho um app ,so que quando nao ha conexao com a internet ele fecha o APP,estou pesquisando mais ate agora nada.

obrigado. 

Também tenho a mesma duvida, alguém sabe como testar a conexão com o web service no windows phone?


o blog ja ajudou mais ,parece que o pessoal esta correndo tudo para grupo de facebook
Smael Munari da Rosa disse:

Também tenho a mesma duvida, alguém sabe como testar a conexão com o web service no windows phone?

RSS

© 2018   Criado por Ramon Durães.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço